Жизнь

Дмитрий Ахременко
Жизнь – это бой, что не проигран нами,
Мы не допели песни, что слышны,
И не погасло ввек святое пламя,
И не застыли дни, как будто сны.

Жизнь никогда не может быть иною,
Лишь только той, что Богом нам дана,
И среди дней печального покоя,
Как метеор вдруг пролетит она.

Жизнь не проходит, как это не странно,
Она лишь след оставит на века,
Пусть для кого-то жизнь пустые раны,
Но для кого-то – Господа рука.

Жизнь такова, и сетовать не надо
За то что ты в судьбе не всё успел,
Но кто-то шёл всегда с тобою рядом,
Храня тебя средь отдыха и дел.

Жизнь пролетит жестокою стрелою,
И в Вечности исчезнет навсегда,
Но только в этот раз порой ночною
Зажжётся в небе яркая звезда.

Жизнь нам дана и мы с тобою можем
Прожить её, тепло в душе храня,
И каждый день нам оттого дороже,
Что не прожить такого же нам дня.

А жизнь летит, как будто в колеснице,
Мелькают дни, как кадры из кино,
Но если сердце сможет вновь влюбиться,
То значит, нам оно не зря дано.