Из письма

Изяслав Вильскер
   ...Не сетуй, что забыл тебя начисто,
   Старый прыщ.
   Ты не человек со знаком качества,
   Ты духом нищ.

   Ты просто в качестве количества,
   В сонме людей,
   Ты не родился яркой личностью,
   Как ни радей.

   Читывал Хлебникова, Акутагаву...
   Не в коня корм.
   Ни бог, ни чёрт тебя не заставит
   Уйти от норм.

   Теперь неуместна святая ложь.
   Мы оба седы.
   В небе поэзии ты не зажжёшь
   Новой звезды.

   Так что не лезь из грязи в князи,
   Эх, голова!
   Вертайся-ка ты на полесские грязи,
   На круги своя.