Дождь

Изяслав Вильскер
       Слушайте дождь.
       Дождь со струнной музыкой схож.
       Каждая капля блещет, как нож.
       Падают капли. Я слышу шлепки.
       Лужицы, как водяные цветки.
       С неба летят мириады брызг.
       Дождь - это жизнь.