туман на байкале

Александра Размахнина
Покрывая воду серой шалью
Целует озеро густой туман.
Будто женщину накрыв вуалью,
Подступает вечер к берегам.

Холодно у озера в тумане,
А вот сердцу очень горячо,
Что туман молочный рядом с нами,
Закружился, тронув за плечо.

Взглядом отыщу кусочек счастья,
Попрошу у озера тепла,
Бодрости, ухода всех напастей,
И коснусь туманного крыла.

С головой захлёстывают чувства,
Видя этой красоты размах.
Серо-белого тумана буйство
Блещет в ярких озерных глазах.

Серебрятся блики,как монеты.
Отражаясь в зеркале воды.
Нет Байкала лучше на планете,
И от этого тепло в груди.

Белое густое покрывало,
Крики чаек, волны на бегу.
Весь в тумане вечер у Байкала
В памяти своей я сберегу.