Ноктюрн

Изяслав Вильскер
      В небе, ночною грозою расколотом,
      Показался обмылок луны над городом.

      Берёзы стоят перед нашими мокрыми окнами,
      Опрокинулись ветви, как жёлтые локоны.

      В лужицах, светом зелёным залитых,
      Отражённые листья, как чёрные зайчики.

      Вот и это падёт поколение листьев,
      Может быть, мы неплохо об этом напишем...

      Будут осени в жизни у нас, как просини,
      Дай нам бог, хоть одной, но Болдинской осени...