Пушкин

Изяслав Вильскер
Ну что кричите вы: Дантес, Дантес!...
Причём тут он? Он просто был орудьем.
Будь проклят ты, российский политес,
Вершивший над поэтом правосудье.

Брюллов пеняет Пушкину в упор:
- Какого чёрта ты женился, братец?
Жена красавица - да это же раздор!
К тому ж ты без конца её брюхатишь.

Пустейшая из всех господних тварей
Сверчка поймала в роковые сети...
И жил бы он в Михайловском, как барин;
Нет, тёрся бедным родственником в свете.

Ему б мочёный яблок после жжёнки
Жевать и слушать няню... "Жили - были" -
...Но принял смерть он от любимой жёнки,
Как князь Олег от собственной кобылы!