В тоске

Анна Нехайчик
Тоска по сугробам у Лиски в глазах.
Она об одном лишь мечтает.
О том, как охотится в белых полях.
Как снег на шерстинках не тает.
Как в цепких когтях верещит тонко мышь.
А в небе орланы летают.
Теперь лишь в мечтаньях природная тишь.
И Лиска под них засыпает.