Царица пляжа

Изяслав Вильскер
                В разных позах - весёлые, печальные, -
                Валяются на древлянском пляже
                Красные, жёлтые, лиловые купальники,
                Чёрные, синие, бордовые плавки.
               
                Словно, как те изначальные русичи,
                Мы христианство в реке принимаем.
                - Милые, лезьте, чего же вы трусите?
                Новая вера да будет вам Маем!
               
                Солнце печёт, а река захолонула.
                Ополоснутся - снова на берег...
                Тела меняют цвета, как хамелеоны:
                С белого - на красный, со смуглого на серый.

                За правобережною скальной террасой,
                За чёрным рубчиком дальнего леса
                Плывут облака серебристыми торосами
                В иссиня - синей синеве поднебесья.
               
                Лишь там мой алый парус белеет,
                За тысячами километров с гаком...
                И я пребываю под знаком Водолея,
                Прозрачным и свежевлажным знаком.
 
                ... В белой панамке, в голубом купальнике, -
                Не она ли была Царицею пляжа?
                И кто там вместо меня, опального,
                За нею шествовал в качестве пажа?