Аленький цветочек

Изяслав Вильскер
                М. О.


       Я сыну тихой лунной ночью
       Читал про аленький цветочек,
       Что на покатом рос пригорке
       И полыхал вдали, как зорька.

       Я видел лепестки воочью,
       Что розовее женских мочек,
       Отточья золотых тычинок
       И стебелёк, подобный гимну.

       И я вдыхал пьянящий запах,
       И веровал, у смерти в лапах,
       Что можно чудище любое
       И в принца превратить любовью.

       Я сыну про цветочек аленький 
       Читаю... И большой и маленький -
       Мы оба верим в правду сказки...
       И не тускнеют жизни краски.