Нас осень разлучить не сможет

Валентина Штепа
Осенний дождь тоскливый, бесконечный,   
Пустым аллеям напевает свой мотив,
Летит в лицо прохожим ветер встречный,
Дождинок стайку по дороге пригубив.

Нас осень злая разлучить не сможет, 
Меня, озябшую, укроешь под зонтом, 
Ты для меня сейчас всего дороже,
Уткнусь отчаянно в намокшее пальто,

Тихонько всхлипну, задохнусь от счастья,
Замру, услышав сердца дорогого стук,
Не побоюсь осеннего ненастья,
От холода спасёт объятье тёплых  рук,

Горячий взгляд, что проникает в душу,
Твой бесконечно нежный поцелуй, 
А осень пусть любовью нас  закружит,   
Меня ты навсегда собою околдуй!