Двадцать лет без отца

Вадемьян Небледный
Двадцать лет. Всего двадцать лет
Как отца уже нет
И мысли о прошлом
Мне уже сорок пять
Учусь думать опять
Вспоминая, лишь, о хорошем

Вот я плавать учусь
На Татьянке-реке
И немного боюсь
Утонуть вдалеке
А вблизи мне не страшно
Отец меня вытащит
И не станет страшить:
«Мол, вода – это очень опасно»

Шахматы. Партия
Фору дал мне отец
Будто проклятия
Надо мною венец
Не могу у него выиграть
Слёзы в глазах
Память в слезах
Ничего не попишешь, жизнь надо доигрывать

Волга и белый теплоход
Вверх вниз от самого истока и до устья
Вот, кажется, что не сбавляет и жизнь ход
Стремясь к свободе из безумья захолустья
Чтоб окунуться в пенную волну
И раствориться в море откровенья
Пусть слабый рассуждает о везеньи
Кто бури не боится, тот ценит тишину

На память фото. Севастополь. Рейд
Круг света на груди. Я на руках
И от него внутри остался след
О славных русских моряках
«Ты – морячок», - отец мне говорил
Я с гордостью носил гюйс, бескозырку
И гордость с радостью пошли впритирку
Когда слова я эти сыну повторил

Отец учил… Мне невозможно так сказать
Скорее спрашивал, интересовался
Рассказывал, показывал опять
И я обрадовать его старался
Уж двадцать лет я выхожу из тьмы
Неверья в собственные силы
И двадцать лет, как у его могилы
Молчу, жалея, что взрослыми не поговорили мы
26.10.2014