Деревья приходят стучатся в окно

Ирина Безрукова 2
Деревья приходят стучатся в окно.
До стука пространство пустое.
Был сетью пустой незаметно сквозной
Не свет - через чёрное поле.

Пока начиналось оно из окна
Для пустоши ночи и ночи.
Пока тишина - бесконечно стена
И тучи единственной клочья.

Светлеет внезапно - царапнув стекло,
Качает привет тополиный
Вчерашнего гостя серебряный клон,
Завидно изогнутых линий.

Гуляет светлеет от встречи такой
Пятнистая вновь занавеска.
Моя прямизна... потянулась рекой
Для только попутного блеска,

Изгиба вокруг темноты пустоты,
В обвивы змеиные. Где-то
Под тополем тонко темнеют кусты
С отростками тоньшего света...


26.10.14.


Художник Юралга Норд.