Разговор с подругой

Валентина Путилова
Алмазы раскидала вьюга,
С небес кидалась серебром.
Давай мы, милая подруга,
Поговорим-ка о былом.
Да песню громко мы затянем,
Душе чтоб было весело.
На  всё былое, словно, взглянем
Через прозрачное стекло.
Не мы ль с тобой в былые годы
Спешили рано на поля?
Не мы ль с тобой за огороды
Ходили слушать соловья?
И полюбили одного мы
Весенней ,майскою порой.
Ох,как ругались наши мамы,
Чтоб не играли мы с судьбой!
Он был- учёный, видный, статный,
Приезжий парень, городской.
Уехал из села обратно,
Не став моим .И не с тобой.
Затихла за порогом вьюга,
Умчалась от крыльца без слов.
Под песню нежную, подруга,
Качаем братьев- первенцов.