Господи, огради меня

Литана Димирова
Господи, огради меня от людской глупости,
От безмерности и от скупости.
Господи, прости меня за мое безумие,
За уныние, вольнодумие…

«Господи!» - ангел взвыл хриплым голосом, -
«Не покинь меня в поле колосом,
Не оставь меня без веры в любовь,
И не рви, молю,  мои крылья в кровь...

Я служил тебе, спотыкаясь в пути,
Забывался в утехах, был глух…, но прости,
Ты Отец наш, мы дети твои неразумные,
Все мы грешники, все мы творенья безумные.

Так открой же нам, Отче, секрет бытия,
Научи нас канонам благого житья,
Излечи от недуга душевной чумы
И очисти от логики наши умы.»

(Октябрь, 2014)