Почему дети не хотят учиться? Или проблема многих

Бубльгумм
Как видим , нынешняя молодеж все меньше и меньше стремиться к обучению. Так в чем же проблема? Возможно , в них самих , но.
Я обучалась в 3х школах и сама сталкивалась с такой проблемой : нежелание учить тот или иной предмет. Да , на заметку , училась и продолжаю учитьсья я достаточно хорошо. Средняя отметка была около 4.9 баллов.
У меня всегда был интерес к точным наукам , в частности к физике и математике. В одной из школ учительница , я гордилась и продолжаю ею гордиться , выходила с наших уроков красная и мокрая. На ее уроки приятно было ходить. Приятно было учить предмет. В нашем классе даже не очень сильные ребята знали математику на 4-5. Всегда было стемление , стремление стать лучше , знать больше , чем другой. Это нас мотивировало и мы учили. И вот пришлось сменить школу , я прихожу на урок любимой алгебры , жду чего-то нового и хорошую самоотдачу преподаватель , но что я вижу : наплевательскле отношение. Нет , интерес к математике у меня не пропал , но ходить на уроки к этопреподавателю мне не хотелось. Я без всякого энтузиазма ходила туда "лишь бы отсидеть".Стала заниматься сама , готовилась к экзаменам тоже сама. Потому что на мою просьбу объяснить я получила ответ : "Ты и сама в состоянии разобраться,а задания С5-С6 олимпиадного уровня и я не забиваю голову ни себе , ни детям". Отличный подход , мне нравится.
Тоже самое происходит и в ВУЗах. На курсах экономики у нас был до жути неинтересный преподаватель. Как человек он не плохой , уже в возрасте , но у нас не было ни одной пары рб экономике. Он мог рассказывать о важности абстрактного мышления , о фантазии и о том , что полезко пить растопленное масло. А мы продолжали ездить на его пары , по воскресеньям к 8 утра.
У меня отпал интерес изучать экономику с этим преподавателем.

Вот так и получается , что нежелание детей учиться исходит от нежелания или недостаточной квалификации преподавателя.
Огромное спасибо тем преподавателям , которые прививают любовь и интерес к своему предмету.