Трава белее серебристой розы

Вячеслав Толстов
Промёрзла почва. Ясен небосвод.
Еще октябрь, но зимние морозы
Накрыли горизонт высоких вод,
Поверхность демонстрирует неврозы.

Трава белее серебристой розы,
Слепит глаза блестящий огород.
Произошла как бы метаморфоза,
Когда красавцем сделался урод.

Изображу я женщину из снега,
Когда сиять над нами будет Вега,
Окрестность синим блеском озаряя.

Со временем прибавится забот.
Но нет сомнений, что в пути не зря я,
Непостижимо осень нас зовёт.