Золотая рыбка

Эргар
И попугая, и кота я
исправно по утрам кормлю,
тебя же, рыбка золотая,
ни в чём, поверь мне, не корю

и мне совсем не жалко корма –
и уж, поверь,  не потому,
порой, неделю ждёшь покорно.
В чём дело, сам я не пойму.

Быть может, виновата старость?
Лежишь, не покидая дна…
и ты, как я , давно осталась
на весь аквариум одна.