Главное

Анатолий Серпилин
Пустая книга,здраствуй,ты мне не мешаешь.
Привет родная знаю ты прочтёшь,
Настало время поговорить о главном
О том что будет,было и пришло.

Я помню день когда сияло солнце
Когда светлейший,заснеженный бульвар
Тебе со мною открыто дал дорогу
Что-бы прийти в сегодняшний копкан.

Понятно было,думаю не слабо
Чувство соместного бурного тепла
Заполонило,занавес открыло
Лишь для того чтоб были ты и я

Не знаю как,сейчас не представляю
Как можно точно,крепко так попасть
Подумать мог что это отречение,
А оказалось сильнейшей тяги власть

Я помню день где были поцелуй
Первые страстные,горячие ходы...
Помню прекрасные,любимые мной руки
И каждодневные прогулки до весны

Знаю улыбку,ямочки на щечках,
Волоса запах что сводит часто ум,
Мне не понять родная,голой жизни скуки;
К которой все стараются примкнуть

Не представляю,как среди падений?
Под самым страшным что мог бы пожелать
Можно забыть,случайно потянувшись
За тем что тягу готово в миг отнять.

Помню часы когда бывало худо
Падала тяжесть,забылися снега
Я тебе руку подавал - а ты замкнулась,
И вместо дел я много выпивал

Капали слезы ,и грусть смеялась
Бывало сложно.Бывало и некак.
Я злость дразнил для вас - она смеялась,
А я в ответ всё громче хохотал.

Восторга не было и было непонятно
Что расширяло наш длинный коридор,
Все ощущения любви увы опали
и оставалось мне думать ни о чем

Но я закрыл на тешности все планы,
Заставил быстро не падать,не кидать
Не подскользнуться на бывалых нравах,
И нам обоим яму не копать

Ведь если пали бы тогда в сугроб бульварный
Нас снегом тающим,прозрачным как ручей
В воронку пагубы людской всех затянуло
И не осталось бы ни сердца,ни ключей.

Эти моменты учат приклонятся
И что-бы более не дуло от тоски,
Держатся рядом,любить и не стеснятся
При виде.мерзлопакостной.грозы

Я помню вечер.
Был он весь из ветра.
Листья смотрели на меня через окно,
Грязь на дороге,всё витает,блещет.
И это вечное  желтое кино...

Тогда потеря била по грудине
Всё замечательно,спокойно,хорошо;
Но я никак не мог понять сидя в квартире
Великолепно как - снято то кино

Не вижу смысла снова запинаться
Ни перед кем  застеньчего я не бьюсь,
Теперь мне главное признать что не напрасно
К тебе домой я часто тороплюсь

Я помню утро.
Сияло теплосолнце.
Мы просыпались совсем в другом плену,
Твоя улыбка казалась мне блаженством
А твоё имя летало на слуху

Забвенья нет и правда затянулась,
Так полюбил и стал любим не зря,
Время поделит всё , - но не мгновения
Что мы прожили,надеюсь,и не зря

И на конец закончить не удастся
Вечно не вижу где нужно тормозить.
Я обойдусь одною важной фразой
"Того кто любит,увы - не потопить"