Свет яркой весны

Николай Рустанович
Весна опять глаза мне застит,
желает  музой вознести,
как будто нет иного счастья –
чем счастье слова обрести,
 
как будто нет иной печали –
чем выворачивать на солнце потроха,
их целовать, вдыхая пыль стиха,
и камни взглядов чувствовать плечами.