Загадка

Корнева Ольга
                ***
Есть, друзья, такая птица –
Ей на месте не сидится,
Беспокойна, суетлива.
Выглядит всегда красиво:
В черном бархатном кафтане,
В белоснежном сарафане...
Несмотря на сей наряд,
Вот, что люди говорят:
Совершенно очевидно –
Птица очень любопытна.
Кучу разных новостей
Соберёт с округи всей,
А потом трещит, стрекочет
Все секреты выдать хочет.
Есть ещё одна извадка –
На чужое слишком падка.
Может прямо из-под носа
Вещи утащить без спроса –
Что на солнышке сверкает
Птицу эту привлекает...
Вот такие вот пороки
У красавицы…(сороки).

                ***
                26.10.2014
                О.К.




Извадка – повадка, дурная привычка, шалость (Толковый словарь Даля)