Сыну

Василий Потапов 31
Ты кроссвордистом бойким рос,
Тебя печатали газеты,
Но кто ты есть  - ещё вопрос
В твоём кроссворде без ответа.

Ты был заядлый книгочей,
С Дюма великим породнился.
Не ел, не спал, не знал ночей,
Но к Канту так и не пробился.

Ты был до армии с ленцой,
Жил, как  родившийся в сорочке,
Ты стать хотел таким, как Цой,
А стал отцом чудесной дочки.

Но рано подводить итог,
По жизни ты шагаешь в ногу,
И там, где батя не помог,
Тебе компьютеры помогут.

Была бы цель тебе видна,
Была б над головою крыша,
Тебе, как Божий дар, - жена:
Тобой гордясь, тобою дышит.

Не смотришь взглядом ты косым
На путь нехоженый и трудный,
Конечно, ты не Божий сын
И всё-таки ты сын не блудный.

Теперь в твоих руках бразды, -
Не проскочить бы, сынку, мимо,-
А жизни правила просты:
Люби вдвойне, чтоб быть любимым.