Гостья

Аделия Хаимова
Лето помахало нам крылом.
Осень гостьей заявилась в дом,
Наслоила  пестрый лист ковром,
Хочет стать быстрей хозяйкой в нём.               

Торопилась осень в гости зря,
Летние листы календаря
Я не торопилась отрывать,
Лето не спешу я провожать.

Я сентябрь в лете проживу,
И быстрей дождусь свою весну.
Осень, не сердись, ты хороша,
Только солнца требует душа!