я целую тебя, словно выбора не дано

Поэт Императорских Лилий
...о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится.

Я целую тебя, словно выбора не дано
было мне, словно ты, как вериги, на тело мое наброшен.
Улыбаюсь в ключицы: господи подсобил,
и теперь ты под боком, любимый, хотя непрошен

ни в молитве одной, только в жалобных тех словах,
что не сказаны были. Смелости где достанешь?
Десять сотен журавликов, крылья взметнув свои,
улетают в лазурь своей птичьей бумажной стаей.