Жаркое лето

Светлана Благинская 2
Мне не выплакать слез, всех не выплакать
И ко лбу прижимая ладонь,
В пыльном мареве грезился вытканным
Цвета солнца вдали небосклон.

Все стою, где еще фотокарточка
И не выцвела годам на счет.
— Как давно, мы не виделись Папочка -
Я б, с тобой постояла б, еще…

Только тяжестью воздух пропитанный,
Лето жаркое - ворон пугнул.
Рядом ветер умолкший над плитами
Не нарушил в тот час тишину.

Слушал слезы мои, что не выплакать,
Что на травы роняла вокруг
Никого, и не  маревом вытканный
Как пожар полыхал рыжый круг..