упала звезда

Виктор Магоня
         

Упала звезда.
Упала звезда в ночи.
Что ей, звезде,
Взяла да и упала.
Над самой головой
Сверкнула почти
И словно бы ее и не бывало.

Упала пылающая
Мне на беду-
Подумаешь, диво
Событье это.
Ты, молча глянув
На упавшую  звезду,
Сказала- нехорошая примета.

С тех  пор,
Мне помнится,
В жизни нашей,
Был ни один десяток
Добрых  примет.
Но он,
Словно преследовать нас начал.
Той странной звезды
Угасающий свет.

Ей бы светить и светить бы
Нашей звезде.
С чего это ей вдруг
Вздумалось падать?
Этот отблеск ее
Он со мною везде-
Так и врезался напрочь
В мою память.

И что теперь толку,
Кричи не кричи…
А ты вдруг куда-то
Совсем запропала,
Упала звезда,
Упала звезда в ночи.
Зачем-то глупая упала…