Страж

Светлана Благинская 2
Когда в дрожание рассыпется усталость
Тоскливых фонарей. И снова по утру
Ворвется в небеса день новый. Все сначала,
И ярко-рыжий солнца выползает круг.

И жаль мне зримых облаков … их всех! Рубашки
Раскрасит осень в серость, значит, будет дождь!
А вдоль окна, на подоконнике запляшет
Мне зайчик солнечный, замедленный фокстрот.

Да не один!….Такого просто не бывает!
Я — с ним! И счастье в душу, разольется в блажь!
На небе тучи. Темнота. Он исчезает.
И грянет дождь — людских печалей вечный страж.