Великому сыну Отечества М. Ю. Лермонтову

Виктор Зареченский
 
"Во Славу ты Отечеству служил!"   

Во славу ты Отечеству служил
Друг музы, недоцветший без сомнений
Пером поэзии века пронзив
Нетленный глас потомкам приносил
И оный в них, непобеждённый гений!

Виктор Князев, стихи, октябрь 2014 год.