Три мудреца - старая притча

Киселёв Алексей Васильевич
Мы знаем в истори трёх мудрецов,
Которых к слону подвели,
С закрытыми очами были они,
И видеть его не могли.

Каждый потрогал его, где стоял,
И каждый увидел Своё.
Я эту историю Вам рассказал,
Чтоб все понимали её.

Вот так и нам преподносят
Всё с разных сторон,
От этого нам не уйти.
И каждый в явлении видит Своё
И общего трудно найти.

Но Истину, Правду,
Не скроешь друзья.
Как не верти лишь одна.
А значит к общему
Всё же придём,
И тут по другому нельзя.

Продажные СМИ надоели уж всем,
Их слушать, себя не ценить.
Но Истину-Правду, придётся узнать,
Не надо друг-друга винить.

Пока всё по косточкам не разберёшь,
Сложно увидеть Добро.
Нам же показывают, так как хотят,
И лбами сталкивают давно.

Поэтому бдительней будь
И отделяй котлеты от дохлых мух.
Нам же судьбой Единенье дано,
И пыл наш в борьбе не потух.

Но сложно, когда 23 года - Тьма
Стояла над кроткой страной.
И не давала пробиться и жить,
Сбивала лишь мыслью одной.

Внушала нам, что брат мой -враг,
Сталкивала, в зверьё превратив.
Нацисткой сваститой подогрев,
Историю извратив.

Вот и прививку друг получи,
Будет нам всем урок.
Чтоб ни с той ни с другой стороны
Вдруг не нажался курок.

И я не устану тут повторять,
Все мы, Родня навек!
Друг друга нам нельзя убивать,
В мире должен жить Человек.

26.10.2014