Бродит ночь над застылой землей

Светлана Благинская 2
Бродит ночь над застылой землей,
Да и мне почему-то не спится.
В это небо, укрытое мглой,
Сердце рвется израненной птицей.
Рвется, только ему не взлететь
В заповедную даль небосвода.
Там, где звездами выткана твердь, -
Все мои пролетевшие годы……