Азартная игра

Павел Еготинцев
 
Буду искренен и краток,
Как младенец на горшке:
Ты опять пошла с десяток, -
Принимаю налегке!

Нынче жалости не в моде,
Здесь расчет, не сердца зов:
Говорят, в твоей колоде -
Короли и семь тузов!

Ты - хорошенькая дама,
Только масть по жизни - пик,
У тебя еврейка-мама,
И дружбан, шестерка-шпик!

Ходишь - кошкой, вертишь задом,
Завлекаешь мужиков,
Как мне быть с тобою рядом,
В мире Ванек-дурачков?

Что, опять пошла с десяток?
Бью валетами, без слов, -
Не беру сегодня взяток,
И - да здравствует любовь!

У меня в колоде - сотни,
Мне и слава, и почет,
Я не лох по жизни - сотник,
И в солидном банке счет!

Говоришь - сыграем в покер?
Я не сдамся, хоть умри:
У меня, на страже - джокер,
"Бьемся насмерть", до зари!