Завистникам

Сергей Логунов 2
Прощаю завистников скопом,
не зол я на вас, не обижен.
Облившись кровавым потом
вы умерли, я - подвижен.

Извергнув из чрева яды,
вы сами же в них купались.
Ползучие стали гады
друзьями. А вы старались...

Старались по мере силы
втянуть меня в перебранку.
Но вот, вам, ключи от могилы,
а мне: скатерть-самобранку.

Скамью мне с резным узором,
на плечи - златую ризу.
Я падал пред вашим взором,
но вверх, а отнюдь не к низу.

Забыли? Ступени шатки!
Где правда, там твёрже поступь.
Молитесь, враги, на святки,
и даст, вам, прощение голубь.

Помощники ноги рубят
давно обветшалого стула,
и чёрт, вас, уже караулит
с начальником караула.

Не поздно ещё исправить,
и вспомните весть благую:
Грешна эта стерва - ЗАВИСТЬ,
живущая в слепую!