Я вчера видела, как умирают птицы

Нарси Эванс
Ты мне говорил, что души наши - птицы.
Что для нас нет никаких границ,
что мир весь наш - до последней крупицы.

У тебя горели глаза, когда расправлял ты крылья.
учил свободно летать и меня,
постоянно сетуя на слабость мою и бессилие.

Ты научился летать, а я? Я смотрела с Земли и с грустью.
Ты улыбался задорно, к сожалению, часто творя безрассудство.

Только знаешь,

я вчера видела, как умирают птицы.
Сумев легко подняться,
но не сумев приземлится.