Молчание

Александэр Медведев
Собравшись тихо у костра,
Откинув дней минувших память,
Они смотрели как искра,
Хотела жить, во тьме не таять.
Их было трое и меж тел,
Молчание мертвое царило,
Никто сказать не захотел,
Что только в его жизни было.
Они глядели в пустоту,
На лицах, их судьба читалась,
Лишь редко двигаясь к костру,
Молчание резко прерывалось.
От скрежета кольчуг тяжелых,
Броней служившей им в боях,
Ночь рассыпалась под молчанием,
Которое жило в сердцах.
Без шумных слов,
Что режут уши,
Понять легко о чем молчат,
Молчат их проклятые души,
О чем глаза молчат.