Ночной ангст

Кареллика
Дождь. Тем­но­та. Жёл­тый свет фо­нарей.
Ку­да я не­сусь по до­роге сво­ей?
Кто ждёт ме­ня в те­мень осен­ней но­чи?
Кто две­ри от­крыл, в не­тер­пеньи вор­чит?

Без це­ли мо­та­юсь по го­роду в дождь.
Од­на, ря­дом нет ни­кого, в те­ле дрожь.
Не хо­чет­ся ду­мать, ни с кем го­ворить.
Не знаю, как чувс­тва свои про­будить.

Ма­шина ле­тит, све­тофо­ры по­гас­ли.
Пе­шеход очень ре­док, нет­резв и опас­лив.
Мель­ка­ют ог­ни фо­нарей и до­мов.
А ско­рость всё вы­ше. Не сбро­сив оков

Нас­троя от­врат­но­го, го­рЯ в оди­ночес­тве,
За руль зря я се­ла. Пу­га­ет про­рочес­тво,
Что ско­рость по­губит, что бу­ду од­на
Я толь­ко нес­часть­ями пог­ре­бена.

Мне хо­чет­ся быть на ди­ване, под пле­дом,
Смот­реть на ка­мин, пре­давать­ся бе­седам.
Же­ланье нес­бы­точ­но: ник­то ведь не ждёт,
И свет в ко­ридо­ре ник­то не заж­жёт.

И дверь не от­кро­ет, конь­як не наль­ёт,
За­мёр­зшие ру­ки ник­то не пож­мёт.
Од­на: я, ма­шина, до­рога и лу­жи.
Кру­той по­ворот. За­нос. Ве­дёт юзом.

Те­перь мне не страш­но – ведь ско­ро ко­нец
До­роге и жиз­ни, му­чень­ям сер­дец.
Но спра­вилась. Ти­ше. Спо­кой­ней. Ды­ши!
За грань ухо­дить ни­ког­да не спе­ши.

За гранью ведь то­же так ско­ро не ждут,
Не сто­ит на шею на­киды­вать жгут.
Вздох­ну­ла. Пе­дали – сцеп­ле­ние, газ.
Нап­ра­вилась к до­му. Весь страх мой угас.

А там - по­пытать­ся с на­деж­дой ис­пра­вить
Бы­лые ошиб­ки, нас­тро­енье поп­ра­вить,
Про­щенья про­сить, улы­бать­ся, быть ми­лой…
До сле­ду­ющей но­чи… До до­роги уны­лой.