Трудится душа...

Рита Титаева
Душа смывает все грехи,   
И утоляет чувство жажды, 
Когда читаю я стихи,   
Что вы прислали мне однажды.

И льется музыка в ночи,   
И миром правит вдохновение. 
Душа внимает  и молчит,
Когда звучит СТИХОТВОРЕНИЕ…
(тема:А.Широков)

Существует много языков,
Средь многообразия народов.
На свете нет таких оков,
Чтоб усмирить потоки слов.

Есть бранные, кричащие слова,
Есть тихие и мягкие, как вата.
Есть к Богу обращенные- молитва,
И первое творение "рифмоплета".

Звалось так в старину искусство-
Слова в ряд строить складно.
И первый стих был безыскусен,
Пока не родилась душа на радость.

Как Бог-творец по своему велению,
Создал весь мир и род людской,
Так и душа в стихотворение
Вдыхает жизнь в сплетение слов.

Душа с душою говорит на языке стиха-
Там любовь живет и слышен крик рождения,
И славы ореол и таинство греха...
Так трудится душа в стихосложении...