Соната

Надежда Хромова
 Звёзды, полночь ...  "Лунная соната"...
 Нот осколки  тают в тишине,
 И мерцают странно, угловато
 В тусклых бликах тени на  стене...

 Видится знакомый чей-то  профиль,
 Он смеётся и ответа ждёт...
 - Это ты?.. Ну, здравствуй, Мефистофель!
 Не зови меня в ночной полёт!

 Что, дружище, скучно? поболтаем,
 Коли встретиться уж повезло?..
 Я сама давно уже мечтаю
 Сверху обозреть Добро и Зло ...

 ... От тебя мне это слышать лестно!... )
 ... Всё o'k!..  Не продаётся, нет! ...-
 Стало как-то вдруг неинтересно
 Прижимать к аорте пистолет.


 ...Помолчи!  не торопись с ответом!
 Мне туда не надо так спешить.
 Всё ж неподражаемым сюжетом
 Я б хотела жизнь свою прожить.

 Ты спешишь?. Ну, да, уже светает...
 Мы с тобою встретимся едва ль, -
 Тёмный к светлым редко прилетает.
 ...Ну, пока! Уже светлеет даль...


                июнь 2005.