Из не написанного Левитаном

Олег Бобров-Южный
Скрипит,  качается  телега.

Ни  ленточек,  ни  бубенцов.

Земля  опять  прикрыла  снегом

Изнемождённое  лицо.



За  горизонт,  как  нитка,  тонкий,

Пусть  ей  и  хочется  быстрей,

Бредёт  понуро  лошадёнка,

Телега  катится  за  ней.



Не  слышно  понуканий  рьяных.

Как  истинный  великоросс,

Возница  спит  мертвецки  пьяный

Под  скрип  несмазанных  колёс.



Кобылка  старая  несмело

Плетётся  краешком  межы...



Заносит  снегом  белым - белым

Страну,  дорогу,  поле,  жизнь.