Задыхаюсь на лыжах от бега

Юрий Губанов
Задыхаюсь от быстрого бега,
Обессиленый встану, дышу.
Много радости, много снега,
Ах, зачем я в подьём спешу?

За здоровьм пришёл, не на гонку,
Надоели комфорт и уют.
Мне насмешливо смотрят вдогонку,
Стар я стал и давно не крут.

Но в душе как юнец одержимый,
Покоряю подьёмы скользя.
Пусть отрезками, путь делимый,
Надрывать своё сердце нельзя.

Осмотрюсь, удивленье не скрою,
Я давно не бывал в лесу.
Для себя снова сказку открою,
Впечатленья домой несу.

Сосны, ели и снег на хвое,
Белизна застывших берёз.
Я на время забыл о покое,
Не пугает меня мороз.

Жизни финиш ещё не скоро,
Он пока не видим, и пусть
Лыжи с горки несутся споро,
Я сюда непремеменно вернусь.