Владимир Семенович Высоцкий

Евгений Князь
Поэт великий и певец,
Автор собственных своих песен,
Актёр Советского кино,
Он был любим и интересен.

Он был умен и очень молод,
Писал и пел он для людей.
Но по сердцу, как ударяет молот,
Ударил приступ в тот самый день!

Тот самый день, что повторился,
В тот день его ведь не спасли,
Но в тот же день ещё год назад
Его из Рая вынесли.

В тот самый день, что год назад
Его спасти они смогли,
Но через год, ровно через год
Его уж на носилках понесли...

А тот поэт писал о жизни
И пел певец всем от души.
Запомнились многим его песни,
Он многих этим вдохновил.

Писал о море и о войне,
Писал и пел он о любви.
Писал, бывало, о себе,
Но чаще от себя другим.

И творчество его не забудут,
Оно останется для нас вечным.
Тех кто его чтить не будут,
Я буду звать бесчеловечным.

И кажется, мне кажется,
Что он все же в Рай попал,
Ведь не зря же столько песен
Про этот Рай он написал...