Другу

Кареллика
Ну что ты, дру­же? Не мол­чи!
А луч­ше - вот, возь­ми та­рел­ку.
Да­вай, ос­колком ис­толчи
Оби­ду на мою про­дел­ку.

Нет? На ме­ня обид не дер­жишь?
Тог­да раз­би­тый тот фар­фор
Пусть к счастью бу­дет. Ты рас­сержен?
Не строй меж на­ми ты за­бор.

Ска­жи, что му­ча­ет, тре­вожит.
Ты по­делись со мною всем.
И боль уй­дёт. Бе­ду ведь мо­жем
Меж на­ми раз­де­лить. Тог­да проб­лем

Не ста­нет боль­ше, я уве­рен!
На­обо­рот - по пол­бе­ды
На дру­га - груз не не­поме­рен!
Мы жизнью так за­кале­ны.

Дру­жище, что ты? Пе­рес­тань!
Твоё мол­чанье ху­же яда.
Уж луч­ше пусть зву­чит здесь брань,
Чем ти­шина ду­ши раз­ла­да.

Ну, встре­пенись же, со­ловей!
Я пе­сен так дав­но не слы­шал.
А на проб­ле­мы ты за­бей
Боль­шой и ржа­вый болт. Ай­да на кры­шу!

Там - не­бо, звёз­ды, об­ла­ка!
И нет там гря­зи и оби­ды.
Все­лен­ная там так близ­ка!
И не по­ют нам па­нихи­ды.

От­ту­да крик­нем мы с то­бой
На мир весь гроз­но и пыт­ли­во,
Чтоб бе­ды шли все сто­роной,
Их тень не тро­нет нас трус­ли­во.

И бу­дем это пов­то­рять
Так час­то, как мы толь­ко смо­жем.
Из-за нев­згод нам дру­га по­терять?!
Нет! Не дож­дё­тесь! Всё мы пре­воз­мо­жем!