И опять об осени

Кареллика
Мрач­не­ет вид мой из окош­ка,
Как буд­то кто-то рас­сердил.
И дождь, и снег - всё по­нем­ножку
Ок­тябрь на зем­лю на­пус­тил.

Тем­не­ет ра­но - и не вый­дешь
Ты на про­гул­ку, как всег­да.
В са­ду нет сне­га, не уви­дишь
Сле­дов мо­их - зем­ля твер­да.

Лис­тва опа­ла, вет­ви го­лы,
И не на что тут пос­мотреть.
Тра­ва увя­ла, спят уж пчё­лы,
И не­чему в са­ду пес­треть.

Уны­ло как! Как здесь тос­кли­во!
По­жалуй, я пой­ду до­мой,
И у ка­мина, мой бол­тли­вый,
Мы по­об­ща­ем­ся с то­бой.

Тог­да я оце­ню, на­вер­но,
Осен­нюю ту ти­шину,
Её по­кой и эфе­мер­ность,
Ду­ши осен­ней ши­рину.