Белый адюльтер

Кареллика
Я на неё смот­рю из­да­лека:
Прек­расна, как ал­маз в ог­ранке.
И не до­тянет­ся моя ру­ка
К бо­жес­твен­ной её осан­ке.

Взгляд не­жен, но не­ос­по­римо горд,
И ум не­жен­ский в каж­дом сло­ве.
А си­ла го­лоса её - вос­торг!
В люб­ви бе­зум­ной к ней ви­новен.

Но ни­ког­да я не приз­на­юсь в том
Гре­хов­ном и прек­расном чувс­тве:
Ведь в жиз­ни мне Бо­гиней пред­почтён
Дру­гой. Не уто­нуть в рас­путс­тве...

Хо­тя и мыс­лей гряз­ных бо­яз­но
К ней об­ра­тить - та­кой че­кан­ки
Ис­кусной нрав её, что со­вес­тно
При­мерить мас­ку кур­ти­зан­ки.

Лю­бимый об­раз! Ночью мне прис­нись:
Мы на ба­лу, и я твой ка­валер.
Тан­цу­ем танго, в "па" ко мне прижмись -
Ты лишь моя - мой "бе­лый" адюль­тер.