***

Наталья Михайлова 4
А нам на смену придут они - молодые, горячие.
Они поделят ночи на дни,
И тут хоть прости их, а хоть кляни,
Все одно - ослепнем,
и лишь они
останутся зрячими.

Потому что у жизни такой закон - проживи, что отмеряно.
И ступай дорогой, пока есть сил,
Сапогами ветхими грязь меси.
И словами в памяти
 "...еже еси"
Отмеряй, что потеряно.

И ничто не нарушит порядок лун - гнать не нам, раз не звали мы.
И слетится новое воронье,
И поймешь, что небо-то не твое,
А сдавали из жалости
Лишь в наем
Дыры в крыше разваленной.