Рассвет

Константин Юрушев
Довольно спать,раскройте очи,
Стряхните демона с плеча,
Позолотим убранство ночи
Сияньем первого луча.

И робкий свет тиши рассветной
Туман поднимет над рекой,
Вскользь устремится незаметно
Душа росистою тропой.

Угасший месяц на закате
Склонит чело пред новым днём,
Позволит мраку догорать
Бездымным солнечным огнём.

Не навсегда уходит полночь
На миг забвенью покорясь.
Как сон уйдёт из жизни прочь
В тени лесов и гор таясь.

Вспыливший ветер,тишь разбавь
Своим несломленным крылом.
Заставь меня свои расправить,
Взмыть за тобой сухим листом!

Очарованьем становленья
Встаёт передо мною этот час,
Когда рождаются надежды,
Ещё не брошенные в грязь.

Пусть позже солнцепад растопит
Прозрачность утренней мечты,
В грядущем дне судьба возродит
Зачатки прошлой красоты.