Небо

Игорь Золотарев
Роняло небо слезы на пол
И я смотрел ему в глаза.
Раскатом грома, всхлипнув громко
Взревело дрожа,
И искрами пронзило душу.

Его я слушал, понимал.
Кто же его покой нарушил?
Или обидел зря?
Глубокие морщины видны на лике том
Дорогой с ада в рай.

Перед очами пелена – туман.
Вздохнув печально, поднялся ветра свист.
Сметая все, что попадётся
Взмываешь вверх,
Кидаешь вниз.

Поникло челом.
Клубами серыми -
Одеялом накрылось с головой.
Мне жалко небо стало:
«Хочешь, побуду я с тобой?!

Ты не подумай,
Я не считаю человека
Властителем вселенной!
Я знаю, ты такое же, как мы,
Знакомы мне твои эмоции - явления.

Коли виною я,
Так пусть пронзит меня стрелою Зевса.
Что я - поэт дворов, уличных песен довесок…
Но строго с правым словом,
С душой и сердцем.

Если позволишь,
Тебе стихи читать я стану.
Ночь напролет, день ото дня
Не замолчу на миг.
Меня лишь ты одно, наверное, понимаешь…"

Вдруг ветер стих,
И стал спокойней лик небесный.
Вытерло слезинки с бездонных очей.
Месяц появился на щеке хрустальный.
И засопело тихо, меняя ночь на день.