Жизнь сложнее, чем капуста

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/25/2198

Лучше с "клавою" дружить,
чем вино с тоскою пить.
Лучше "клаву" приласкать,
Чем с немилою гулять...

Опадают листья-души,
Точит осень карандаш.
Мы не станем равнодушней,
Путь отшельника избрав...

Деньги все зовут капустой.
Но их впрок сложней солить.
Ведь когда в кармане пусто
И капусты не купить...

Жизнь сложнее, чем капуста.
Что капустные листки?..
Жизнь? Она - святая пустынь!
Вышел в люди - вмят в тиски... 

26.10.2014