Про двух гаишников

Сергей Шевандин
Два гаишника стояли               
На посту, во всей красе.               
Документы проверяли,               
У водил всех на шоссе.

Один старый был служака,
А другой был молодой,
Но с личиной, как у хряка!
Рот всегда забит едой!

Пока старый в будке грелся,
Пару стопочек махнув,
Молодой один вертелся,
Джип с братками тормознув.

С красной рожей, как у рака,               
За рулём здоровый жлоб,               
Подавись! Кричит. Собака!               
И гаишнику на лоб               

Сотню баксов прилепляет,               
Послюнявив их чуток.               
Тот фуражку поправляет.               
Нагло щеря свой роток.               

В это время на охоту
Вышел с будки капитан.
Увидав на лбу банкноту,
Отлепив, кладёт в карман.

Перепутал ты, однако!
Говорит братку. Сынок!
Это я давно собака!
Ну, а он ещё щенок!