361. Как стих рождается порой

Борис Воловик
     Как стих рождается порой?
     Он как дитя, лежит в зачатье,
     И не в ладах с самим собой,
     То крест любви, и крест распятья.

     О бренной жизни с ним поговорим,
     А крест, ему читатели воздвигнут,
     И гвозди правды, раз наш стих раним,
     Сердец поэта - как кинжал настигнут.