Полет в детство 6. Юность, времени застоя

Вячеслав Зайцев 5
«Полет в детство – 6». (Юность, времени застоя.)

Юность удалая, бесшабашная;
Брежнева - застоя времена.
Хрипел Высоцкий, душу раздирая,
И хотелось красного вина.

Юность золотая. Юность, где ты?
Студенчества прекрасная пора -
Сессии, экзамены, зачеты;
Мы чертежи «ваяли» до утра.

Волосы мы длинные носили,
Подражая западным «битлам»;
Пить вино из горлышка любили,
И орали песни по ночам.

Мы уже в «открытую» курили,
Девушек вдруг стали замечать;
С ними мы по улице бродили,
Но ещё стеснялись целовать.

Мама рубль давала на обеды,
В выходные "три" - сходить в кино;
Вот откуда начинались беды,
Тратили мы деньги на вино.

Чувство эйфории мы любили -
Смелость появлялась и напор.
А, в подпитье - дрались и грубили,
Кулаками разрешая спор.

Пьяная энергия бурлила,
Рядом находилась и беда;
Армия ворота нам открыла,
Но закрыла юность навсегда.

Юность удалая, бесшабашная,
Распрощался я с тобой давно.
Юность – ты пора моя прекрасная,
Пронеслась, как кадры из кино!

        26.10.2014.