А вчера была ещё роса

Елена Буданцева Ившина
А вчера была ещё роса,
А сегодня иней серебрится,
В небе горизонта полоса
Красным набухает и лоснится.

Изо рта струится лёгкий пар,
Серебро в ладони моей тает,
Выкатился тихо солнца шар,
Чуть дыша за этим наблюдаю.

Морозец запрятался в тенёк,
Он ещё не крепкий, чахнет быстро,
Но поверьте, день тот не далёк-
Иней станет снегом белым, чистым.

И не Морозец, а дед Мороз,
Он сосульки превратит в алмазы.
Покраснеют щёки, даже нос,
Радостно душе, приятно глазу.